枣庄市实验学校小记者走进墨上集民俗文化村

来源: 发布时间:2018-03-10 浏览次数: 【字体:

   “墨上集”民俗文化园区整体规划占地一千余亩,以龙山路为轴将项目分为东西两大板块,东区依托闫山将延绵山地规划为生态田园度假区,主要以生态有机农业园区为主,种植适宜的特色果蔬,以观赏、采摘、认购为主的田园农场形式配以适量的山体民宿。西区利用原有水系及建设用地规划为民宿互动体验区,主要以特色民俗街区为主,将老城印记、民国往事、明清市集三种风格体验有机融合与中国的乡村、镇集、县城三个行政概念建筑群中。

2017年3月25日,枣庄市实验学校组织师生及家长100余人在学校少先大队、小记者团、家长委员会的带领下奔赴江苏徐州墨上集开展研学活动。

在前往墨上集的路上,老师们就在车上组织“破冰起航”活动,对参与活动的同学进行分组并推选各组队长,少先队员们热情高涨、纷纷自告奋勇,争当活动队长。脱颖而出的队长组织全体队长进行了队名、队歌、队呼的设计和展示,提升了团队成员的凝聚力。

抵达墨上集民俗文化村后,在感受浓浓的民俗文化的同时,老师们带领全体队员开展了数学课代表、你是我的眼等主题拓展活动,让少先队员们在活动中体验到了成功的喜悦,也拉近了亲子关系。

到了下午,全体成员穿上迷彩服,开展“少年强则国强”真人cs对抗战,家长们也纷纷加入到了活动队伍,极大激发了少先队员的爱国热情。

通过本次研学活动的开展,增加了少先队员对文化历史、生物自然等知识的了解,增强了实践意识、生态意识,提高了少先队员的综合素质。

“你是我的眼”亲子拓展活动

“少年强则国强”主题拓展活动





 

【打印正文】