八年级8班每月之星:吕高岩

来源: 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:

19a736bf6d994533b9b5c1e05532d983.jpg

小时候,爸爸经常教育我“莫以善小而不为”。于是,从上幼儿园开始,当我看到小朋友摔倒时,从不袖手旁观,总是匆匆跑过去,将他们扶起。当小朋友哭闹的时候,我及时帮老师接水递到小朋友手中,于是仅上了几天中班的我就被幼儿园老师奖励到了大班。小时候,“善”是一颗小小的“种子”,经常的浇灌,就会开出美丽的“人性之花”。

上学了,力所能及的帮助同学,服务班级。常常帮路远的同学值日,发英语听力,从七年级开始每天坚持关闭教室门窗,从最初老师的一句吩咐,变成了一种习惯,一份责任。长大了,善是一种坚持,善是一种执念。深信:“只要人人都献出一份爱,这世界就会变成美好的人间”。

世上多是平凡的人,而平凡的人往往给人更多的感动,这感动因对同学、朋友的付出,因对素不相识的人的帮助,因对集体、国家、人民的服务。雷锋同志说了“我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。我愿是这样的人,从小事做起,从眼前做起,就这样坚持下去......


【打印正文】