您的位置:首页 >新闻中心>热点新闻>详细内容

枣庄市实验学校2018第三届校园科技节隆重开幕

来源: 发布时间:2018-05-08 浏览次数: 【字体:

2018年5月7日,枣庄市实验学校2018第三届校园科技节开幕式在科技楼报告厅隆重举行,本次开幕式采取现场观看+班级视频直播的方式进行,参加开幕式现场的人员包括部分干部、学科教师、1-8年级各个班级的学生代表等,其他师生通过学校视频直播系统进行了全程观看。

校园科技节作为我校节日课程的重要组成部分,旨在进一步推动我校科技创新教育,普及科技知识,培养中小学生的科技创新精神和创造能力,提升学生的综合科技素养,经学校研究,于2018年5月举办枣庄市实验学校第三届校园科技节,让学生参观校园科技成果展示,亲身体验校园创客课程,参加科技趣味比赛活动,激发同学们爱科技、学科技、用科技的兴趣和热情,切实推进我校创新教育的实施。

  主持人们以激情饱满的态度,抑扬顿挫的语言,传达着科技节的欢乐。

  教育技术处孙宝京主任传达《枣庄市实验学校2018第三届校园科技节活动方案》。开幕式科技表演、创新成果展、创客课程体验、趣味科技赛事等活动设置,都让同学们对本届科技节有了更多的期待。

  宋延志同学上台宣读本届科技节学生倡议书。在宋同学所读倡议书的字里行间,感受到了同学们对于科技节的期待和参与科技节的热情。

  于波副校长讲话,代表学校向在科技节筹备中付出辛苦努力的干部及师生表示衷心的感谢,预祝本届科技节取得圆满成功,宣布科技节正式开幕!

  率先登场的机器人将开幕式引入了高潮。

  绚丽的灯光效果,炫酷的舞台动作,富有节奏的美妙音乐,仿佛将同学们带入了不一样的科幻世界。

  瞧!跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播。

  台上机器人精彩的演出,引得台下小观众们目不转睛。

  科技节最主要的目标就是让同学们体验科技的魅力,感受科技所带来的欢乐。看大家这一个个的小表情就知道,我们离目标又近了一步。

  纷纷拿出手机,想要记录下这些美好的瞬间。

  科技的世界充满智慧与挑战,而科学的世界也让人神往。老师在为大家演示神奇的科学实验。

  同学们也都争先恐后地想着去体验神奇的科学实验呢。

  自制的空气大炮

神秘的魔法药水

这一个一个的科学现象,可让台下的小观众们惊呆了!

  神奇的泡泡秀,我也来参加。

  主持人在与机器人交聊天。台下的小观众们都想着与机器人来场亲密的互动。

  机器人精彩的表现让大家叹为观止。的确,科技的世界总是充满着神秘感。

  甲壳虫大战、避障小车、灭火机器人、猜拳机器人、红心大战......它们都期待着与同学们的合作呢!

  而同学们也很期待与机器人们的合作。

  三三两两,上台体验,比一比,谁的机器人最给力!